库搏体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
库搏体育2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议召开
时间:2020-04-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

4月16日上午,库搏体育召开2020年度党风廉政建设和反腐败会议,会议由党组副书记、副检察长蔡金陵主持,院党组书记、检察长刘祎作会议讲话,院领导班子成员及全院干警参加会议。

 

会上,党组成员、副检察长丁书清传达了全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

县检察院纪检监察组长吴慧琳传达县纪委十五届五次全会精神,通报了《2019年全县查处违反中央八项规定精神和作风建设问题情况》,并就2020年院党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议。

 

党组书记、检察长刘祎总结了2019年院党风廉政建设和反腐败工作。他指出,县人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省市县纪委全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护。同时,他分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,并强调2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大,结合我院实际对党风廉政建设和反腐败工作提以下要求。

一、持续续保党风廉政建设中双“零”记录。始终保持干警零违法违纪记录,保持巡察整改问题线索向纪委零移送记录。始终净化本院政治生态清正廉明。

二、扎实推进纪律作风建设。切实整治工作中的形式主义、官僚主义,杜绝工作中责任心不强、敏锐性不高,规范性不足的问题。要求班子成员、部门领导、员额检察官强化责任意识,敢于担当作为,展现检察工作服务大局的能力和水平。

三、深入抓好机关效能建设。持续加强内部管理,树立机关良好的形象。杜绝上下班迟到早退、值班值守脱岗离岗现象,抓好干警八小时之外遵纪守法的日常管理,始终展现检察干警的正面形象。

 

 

 

 

会上,刘祎检察长与院领导班子成员签订了《党风廉政建设责任书》。会后,分管院领导将与各自分管的部门负责人签订责任书,相关责任人作“廉政承诺”。