库搏体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
库搏体育举行党史学习教育专题讲座
时间:2021-05-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入开展好党史学习教育和政法队伍教育整顿,4月23日,库搏体育举办党史学习教育专题讲座,讲座邀请县关工委德育教育组组长冯百忍授课。县检察院党组副书记、副检察长蔡金陵主持讲座。

  讲座上,冯百忍同志以旌德党史上的“五个一”(全省第一尊马克思银像、皖南第一个党支部、第一个由共产党员担任的县长、第一次革命武装暴动、皖南事变后反击国民党反动派的第一仗)为主题,讲述了旌德县地方党史及革命先烈英勇事迹。讲座内容丰富、语言生动,让干警们充分了解了旌德的红色文化底蕴,深刻感悟了旌德先烈们艰苦奋斗、英勇无畏的革命精神。

  讲座结束后,干警们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,不断深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把党史学习成果转化与检察履职紧密结合起来,做到学党史、悟思想、干实事、促发展,努力为党的建设和美好旌德的发展贡献检察力量。