库搏体育

当前位置:首页>>库搏体育
库搏体育
旌德检察助推“窨井盖”问题整治见成效
时间:2021-04-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

  为落实政法队伍教育整顿工作要求,扎扎实实为人民群众办好事、办实事,维护社会公共利益,库搏体育在梳理前期开展的“守护群众脚底下安全”专项监督活动的基础上,联合旌德县城市管理综合执法局成立检查组,对城区上述民生安全领域问题开展了“回头看”工作。

   

  4月13日下午,我院与城市管理综合执法局对之前发现的257个存在缺陷、破损、安全隐患的各类井盖进行了再跟踪再调查。目前所有存在问题的井盖已全部更换,同时对更换的井盖进行了抽样验收,全部合格,消除了“脚底下的安全隐患”。检查组又实地检查了县内多个废品回收站,未发现废品回收站违法收购窨井盖的行为。旌德县城市管理综合执法局也建立了长效管理机制,通过常态化巡查机制,定期进行检查,解决井盖、路灯杆等公用设备存在的安全隐患。 

  下一步,库搏体育将持续发挥法律监督职能,不断延伸监督触角,积极助推城市管理水平提升,维护社会公共安全和人民群众的合法利益。