库搏体育

当前位置:首页>>库搏体育
库搏体育
【我为群众办实事】旌德检察打出“组合拳”
时间:2021-04-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为扎实推动政法队伍教育整顿和党史学习教育见实效,根据县教整办“我为群众办实事”工作安排,近日,库搏体育领导班子成员率领各部门,结合检察工作职能,深入乡村、企业开展法制宣传“五进”和“四走访”工作,用检察为民的实效回应人民群众新期待。

   

  开展法制宣传“五进”,普法宣传入民心。从4月份开始,库搏体育有计划、分层次地深入机关单位、企业工厂、学校社区、乡村田间等一线、进村入户向民众宣传法制、解读政策、提供法律咨询,开展法制宣传“五进”(进单位、进企业、进社区、进学校、进乡村)活动。“五进”增强了群众的法治意识和自我防范意识。检察干警们还虚心向群众学习、向群众求教、向群众问策,着力提升服务人民群众的能力和水平。

   

  开展“四走访”活动,检察为民暖人心。认真落实党内帮扶关心机制,通过开展“四走访”(走访服务对象、走访特殊群体、走访困难企业、走访困难群众)活动,零距离接触服务对象、特殊群体、因难企业、困难群众等,深入了解他们的呼声期昐。在收集政法队伍教育整顿第一次座谈会征求的意见建议的基础上,再进一步听取群众对检察工作的意见建议,对合理合法诉求要及时提供帮助,并解决一些实际困难。

  下一步,旌德检察将结合检察实际把“我为群众办实事”作为检察工作出发点和落脚点,强化责任、狠抓落实,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,增强人民群众的获得感、幸福感,以实际行动迎接建党100周年。