库搏体育

当前位置:首页>>库搏体育
库搏体育
旌德县首例洗钱案被提起公诉
时间:2021-05-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,库搏体育依法对被告人王某某涉嫌洗钱罪一案提起公诉。该案系库搏体育立案监督提起公诉的首起洗钱犯罪案件。

  洗钱犯罪是一种严重危害社会的犯罪行为,不仅为银行带来较大风险隐患,影响地方金融生态平稳健康,也导致其七类上游犯罪行为法律责任难以追究,造成行业间不当竞争,直接损害广大人民群众的经济利益。今年3月,省高院、省检察院、省公安厅与省人民银行组织的洗钱犯罪联合打击专项行动开展以来,库搏体育主动适应新任务、新要求,改变“重上游犯罪、轻洗钱犯罪”的传统办案理念,加强与县人民银行、县人民法院、县公安局等部门沟通,对近年来办理的七类上游犯罪案件脉络进行全面梳理与排查,发现一起案件中,王某某有洗钱嫌疑,遂与旌德县公安局、人民银行协调,依法通知公安机关立案,在公安机关完善案件证据后三天内将该案移送起诉。

  下一步,库搏体育将继续发挥检察机关在刑事诉讼中的法律监督职能作用,加强与人民银行、公安、法院的工作协调,以联席会议、联合宣传等多种方式形成打击洗钱犯罪合力,以四个部门为基本点带动县域全面强化反洗钱意识,充分发挥检察职能,严惩洗钱犯罪行为,维护社会平稳安定。