库搏体育

当前位置:首页>>库搏体育
库搏体育
【我为群众办实事】这个检察开放日 “未”你而来
时间:2021-06-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为充分展现检察机关未成年人检察工作成效,增强未成年人法治意识,在“六一”国际儿童节来临之际,库搏体育主动“走出去”,前往庙首中心校开展“检爱同行、共护未来”为主题的检察开放日系列活动。

  一、召开未成年人检察工作座谈会

  在庙首中心校,部分教师代表、镇村干部及人大代表应邀参加未成年人检察工作座谈会。会上,库搏体育党组副书记、副检察长蔡金陵介绍了未成年人检察工作职能和政法队伍教育整顿工作开展情况,随后该院第一检察部负责同志通报了该院未成年人检察工作开展情况。参加座谈人员纷纷发言,对县检察院未成年人检察工作取得的成绩表示肯定,也积极为未成年人检察工作建言献策。座谈会结束后,副检察长蔡金陵还为该校送去了慰问金,表达对“六一”节日的祝福。

  二、举办法治宣传教育讲座

    库搏体育未成年人检察办案组干警以“学习两法 健康成长”为主题给该校学生带来了一堂精彩的法治课,未检“老师”介绍了我国《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》修订后的一些亮点内容,并列举了真实的案例,以案释法,以法论事,告诫学生们不要触碰红线,如遇危险要学会用法律的武器保护自己。课堂上,学生们积极参与互动,踊跃举手回答问题,气氛热烈融洽,课程结束后,学生们反响良好,希望县检察院多组织开展类似普法教育活动。

    通过此次活动,加强了检校联动,让法治精神和校园文化有机融合,推动形成未成年人保护工作合力,为未成年人健康成长提供了有力的法律保障,同时,也把政法队伍教育整顿的实效落实在了“我为群众办实事”工作中,得到了学校、家长的一致好评。