当前位置:首页>>库搏体育
库搏体育
县委常委、政法委书记王浩到我院调研指导检察工作
时间:2021-07-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  7月7日下午,县委常委、政法委书记王浩到我院调研指导检察工作。院党组书记、检察长刘祎带领全体班子成员、各部门负责人参与调研。

   

  王浩书记一行首先察看了我院办案场所、荣誉室,随后在我院会议室召开座谈会。

  会上,刘祎检察长汇报了今年上半年检察工作、政法队伍教育整顿工作以及“检惠民生”特色品牌打造等工作情况,就我院班子建设、队伍建设情况做详细汇报。

   

  王浩书记充分肯定了我院各项工作,认为我院能够围绕中心、服务大局,找准工作的着力点和切入点,积极主动作为,为全县经济社会发展保驾护航做了大量扎实有效的工作。

   

  对接下来的工作,王浩书记提出四点要求:一是坚持“以学铸魂”抓班子带队伍,在不断加强政治能力上下功夫。将教育整顿成果运用到政法工作实践中,推动筑牢政治忠诚、锤炼政法铁军。二是坚持充分发挥检察职能作用,在全面有效维护社会稳定上下功夫。切实围绕平安旌德建设,认真抓好涉法涉诉案件处理,积极有效化解矛盾,努力消除不稳定因素。三是坚持在基础工作上发力,在检务保障能力上下功夫。继续为检察干警提供良好的工作保障,提高检察干警干事创业的积极性。四是坚持政法队伍教育整顿成果转化,在持续深化建章立制上下功夫。要坚持当下治与长久立相结合,坚持用好的制度补齐短板,真正达到标本兼治的目的。

   

  刘祎检察长表示,王浩书记的讲话为我院今后工作开展进一步厘清思路、指明方向,我院将在县委的统一领导下,认真研究,充分贯彻落实,全面加强和提升各项工作,努力为旌德县高质量绿色发展作出更多更突出的检察贡献。