当前位置:首页>>库搏体育
库搏体育
【我为群众办实事】库搏体育 追赃挽损解民忧
时间:2021-08-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

党史学习教育活动开展以来,库搏体育 持续提升我为群众办实事、解难题工作理念,以生动具体的办案活动,打造“检惠民生”工作品牌。

   

  日前,在办理一起盗窃案中,为实现法律效果和社会效果的更好统一,最大限度的保障人民群众切身利益。案件承办人,党组副书记、副检察长蔡金陵同志摒弃就案办案、一诉了之的机械司法理念,耐心细致地做好追赃工作,为十余名被害人追回损失5000元。被害群众对检察机关为民办实事的工作表示真诚的感谢,案件办理取得了良好的社会效果。

   

  2021年2月至4月,犯罪嫌疑人夏某流窜各地盗窃七余起电瓶车电瓶,案件移送我院审查起诉后,承办检察官在对案件分析和研讨后认为有必要开展追赃挽损相关工作,化解社会矛盾。承办检察官立即着手联系被害人和犯罪嫌疑人家属、辩护律师,在了解双方的意愿、征求双方意见后,承办检察官一方面向犯罪嫌疑人家属释法说理、晓以利害,另一方面向被害人宣传检察机关司法为民的理念,表明为被害人挽回损失的态度,引导帮助双方进行协商。最后,犯罪嫌疑人家属委托我院向七余名被害人赔偿其遭受的损失5000元。

   

  8月18日,蔡金陵同志亲自前往黄山市太平区为其中三名被害人送去犯罪嫌疑人家属退赔的赃款2000元。被害人收到钱款后,写下收条和谅解书,感谢检察机关将损失追回。库搏体育 将持续推进党史学习教育走深走实,以“我为群众办实事”作为党史学习教育出发点和落脚点,把学习成效转化为工作动力和实效,用实际行动检验学习教育成果,践行司法为民宗旨理念,展示新时代检察机关优良作风。