十九大精神
我院专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
时间:2015-11-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  119下午,我院召开党组中心组学习暨全院干警大会,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。院党组书记、代理检察长刘主持会议并对学习贯彻《准则》和《条例》提出要求。会上,院党组成员、纪检组长胡育红作学习贯彻《准则》和《条例》的辅导报告。 

  会议指出,《准则》和《条例》是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果。《准则》是党执政以来第一步坚持正面倡导、面向全体党员、规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,它为党员和党员领导干部树立了一个看得见,够得着的高标准。《条例》把党章关于纪律的要求具体化,实现了纪法分开,纪在法前,纪严于法,作出“负面清单”强调他律,重在立规。 

  代理检察长刘强调,修订后的两大党规,是党中央全面从严治党的理论和实践成果,要求全院干警要深刻认识修订《准则》和《条例》的极端重要性,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性,严格按照《准则》和《条例》的规定办事,牢固树立纪律的权威性和严肃性,做到守纪律、讲规矩、存戒惧。院班子成员要发挥好“关键少数”的表率作用,带头学习贯彻《准则》和《条例》。院纪检监察部门要强化监督执纪,加大问责力度,抓早抓小,确保政令畅通、检务畅通。