当前位置:首页>>重要案件
重要案件
库搏体育 举行拒不执行判决、裁定案公开听证会
时间:2021-07-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

 720日上午,库搏体育 对一起拒不执行判决、裁定拟作相对不起诉举行公开听证会。听证会邀请了县政协委员县人大代表人民监督员村委会代表律师代表担任听证员,对该案处理现场听证、闭门评议。库搏体育 党组书记、检察长刘祎主持听证会。 


      听证会上,承办检察官案件的诉讼经过、事实证据认定情况、法律适用情况拟作相对不诉的依据、理由进行了详细阐述和说明县公安局案件侦查人员、县法院原判决执行法官出席听证会,同意承办检察官对案件处理意见,犯罪嫌疑人及其辩护人发表辩护意见。听证员就案件事实,询问了案件承办检察官和犯罪嫌疑人。经过听证员闭门评议,5位听证员一致同意检察机关对案件作相对不起诉处理的意见。希望犯罪嫌疑人能深刻吸取教训,敬畏法律积极主动履行法定义务,做学法懂法守法的好公民。

 

刘祎检察长会后表示,本案在下一步决定处理时,将充分参考听证评议意见,并将处理结果告知各位听证员。检察公开听证是检察机关听取民意主动接受社会各界监督的有效途径有效保障了检察机关办案“三个效果”有机统一。下一步检察院续推进案件处理公开听证常态化机制化让人民群众更加真切地感受到司法的公正和温度